Mitmachen beim Heart Chor...

...kann im Prinzip jede/-r, der/die Freude am Singen hat. Eine besondere musikalische Vorbildung oder die Fähigkeit, vom Blatt zu singen, wird nicht erwartet. Mittlerweile sind wir aber so gut besetzt, und unsere Projekte sind auch anspruchsvoller geworden, sodass neue Stimmen ein bisschen mehr mitbringen müssen als nur die Lust aufs Singen. Man sollte zumindest eine vorgegebene Melodie problemlos nachsingen können und hören, ob man konform mit der eigenen Stimmgruppe singt. Ein Grundverständnis von Noten und eine regelmäßige Probenteilnahme sind ebenfalls  wichtige Voraussetzungen für unsere Chorarbeit, aber auch für den eigenen Spaß an der Freud'!

Aufnahmestopp bei den Frauenstimmen!

Wie die meisten anderen Laienchöre haben auch wir einen leichten Frauenüberhang. Da unser Chorleiter sehr auf die stimmliche Gesamtbalance achtet, ist derzeit keine Aufnahme im Sopran und Alt möglich. Wer allerdings Geduld mitbringt, kann sich auf die Interessentenliste setzen lassen.

Für die Männerstimmen gilt:

Auch unsere Männerstimmen sind im Moment gut besetzt. Deshalb: Aufnahmestopp für Tenöre und hohe Bässe (Bass I). Hier gilt auch die Interessentenlistenregelung. Engagierte tiefe Bässe (Bass II) sind herzlich willkommen.

Schnupperprobe

Bis auf weiteres gibt es leider keine Möglichkeit, zu einer Schnupperprobe vorbei zu kommen.

Für die tiefen Bässe machen wir eine Ausnahme. Wir proben Sonntags um 19.30 im Herz-Jesu-Saal (gegenüber der Kreuzschänke) Bitte melden Sie sich vorher an unter info@remove-this.heartchor.de.

Danach können Sie sicher besser entscheiden, ob Sie beim Heart Chor mitmachen wollen.