Zusammen ist es doch schöner

Hier findet ihr eine kurze Vorstellung und Links zu befreundeten Musikern, Partnern oder Chören.

Wir sind auch immer offen für Angebote von Arrangeur*innen. Schreibt uns

Robert Herrmanns

Robert Herrmanns (geb. 1989) ist seit 2013 sowohl auf der Bühne als auch bei Filmproduktionen zu sehen. Seit der Spielzeit 2014/15 gehört er zum Schauspielensemble des Theaters Regensburg. Sein Schauspiel-studium absolvierte er an der Universität Mozarteum in Salzburg, wo er 2014 mit Diplom mit Auszeichnung abschloss. Immer wieder ist er auch im Fernsehen zu sehen (u.a. dasbloghaus.tv, In aller Freundschaft, Aktenzeichen XY Spezial).

Bei unseren Sing Sing-Konzerten verkörperte er unseren Gefängniswärter, der am Ende selbst ausbrechen musste.

Patrick Ehrich

Patrick Ehrich, seines Zeichen Musiker und Zauberkünstler, hat für uns bereits mehrere wunderbare Arrangements geschrieben, so zum Beispiel "Ridin' the Rails" und "Azzurro" für die Bahnhofslieder, sowie "Old Friends" für unser Freundschaftskonzert Count on us und zuletzt "Keine Maschine" und "Freisprengen" für Sing Sing

Mit sechs Sängerinnen und Sängern des Heart Chors war er 2014-2018 in der Pop-A Cappella Gruppe "Singbar" und steht über viele Ecken mit uns in musikalischer Verbindung.

Laura Meißauer

Laura Meißauer arbeitet als Tänzerin, Choreographin und Tanzpädagogin. Sie absolvierte ihre Ausbildung im Ballettförderzentrum Nürnberg e.V. Im Dehnberger Hoftheater hatte sie mehrere Engagements unter anderem für „Rita oder der geprügelte Ehemann“, „La Serva Padrona“ und „Der Glöckner von Notre Dame“. Im Rahmen der Musika Frankonia 2015 tanzte sie bei „Ein Sommernachtstraum-The Faries“ mit. Zusammen mit der Tanzkompanie vierArt entwickelte sie für zeitgenössische Fesitvals in Straubing, Salzburg, Fürth, Nürnberg und Regensburg eine Vielzahl von Stücken. Im Sommer 2016 war sie im Projekt „Bodies in urban spaces“ von Willi Dorner in Regensburg zu sehen. Laura Meißauer organisiert seit 2017 in Zusammenarbeit mit dem Kulturzentrum Alte Mälzerei die Festivalreihe Tanz hoch X, es stellt eine Plattform für TänzerInnen und KünstlerInnen dar um sich zu vernetzen und ihre aktuellen Arbeiten zu zeigen. Als Tanzpädagogin arbeitet Laura Meißauer mit Kindern und Jugendlichen im Bereich Kindertanz und Ballett mit Kindern von 3 bis 14 Jahren und unterrichtet Erwachsenen in Ballett, Jazz-Dance und zeitgenössischer Tanz.

Foto Credits: Peter Karl

Stefanie Polster

Die Regensburger Dipl. Gesangspädagogin studierte in Berlin an der Hochschule für Musik „Hanns Eisler“ Gesang für Jazz und Popularmusik. Nach ihrem Studium sowie einigen Konzerttourneen durch Europa mit ihrer A Cappella Band „Peter and the Wolvettes“ und diversen Musicalshows kehrte sie wieder in ihre Heimat zurück.

Jetzt ist Stefanie Dozentin für Gesang und Chorleitung am Music College Regensburg und schreibt seit 2015 Arrangements für den Heart Chor.

Aufgrund ihrer langjährigen Chor- und A Cappella Erfahrung wird sie gerne für Stimmbildungs- und Chorworkshops gebucht. Mit Energie, Kompetenz und Leidenschaft hat sie für uns 2016 den internen Workshop "Singen mit Stütze" geleitet.

Claudia Zormeier

Die gebürtige Oberbayerin zog es 2013 für die Ausbildung am Music College nach Regensburg, wo sie nach drei Jahren ihren Abschluss zur staatlich geprüften Leiterin für Popularmusik absolvierte.

Schon während der Ausbildung erkannte sie ihre Leidenschaft zum mehrstimmigen Gesang und begann Arrangements für die dortigen Chöre zu schreiben.

Inzwischen arbeitet sie als Gesangs- und Klavierdozentin an der Musikakademie Landshut und leitet Chöre an der Music Academy, der Volkshochschule Regensburg und in Donaustauf. Auch den Universitätschor Jazznuts darf sie mit ihrem Know-how immer wieder unterstützen. Für den Heart Chor schreibt sie seit 2016 Arrangements.

Als Sängerin steht sie mit der Gong fm Band und mit ihrem Trio Mayfly’s Memory auf der Bühne. Mit ihren eigenwilligen dreistimmigen Arrangements und vielen a-capella-Elementen verzaubern die drei Musikerinnen nicht nur das Publikum in ganz Bayern, sondern auch auf den Kanarischen Inseln. Homepage: www.mayflysmemory.com

Mauro Ciccarelli & Band

Bereits viermal hat der Schlagzeuger Mauro Ciccarelli für Konzeptkonzerte des Heart Chor eine Band zusammengestellt, die uns professionell, gutgelaunt und mit großem Engagement begleitet.

Der gebürtige Italofranco treibt seit einigen Jahren in Regensburg und mindestens gesamt Bayern sein musikalisches Unwesen.
Durch zahlreiche Festivals, Fernseh- und Radio Auftritte in unterschiedlichen Formationen (Rumbuddl, Mortimer, Canister u.a) sammelte er einen reichen Erfahrungsschatz und ergänzte dies durch eine professionelle Ausbildung an Music College (R) und Drummers Focus (M).

Neben seiner Tätigkeit als Instrumentallehrer im Raum Regensburg, ist er aktuell in verschiednen Bands als Schlagzeuger zu hören.
Soulmaid (Funk,Soul,Pop)
Tribute to Tina (Tina Turner Cover Show)
HostasNaBacmas (Latin uns Salsa Grooves)

Mehr Informationen und aktuelle Termine gibt es unter www.mauro-ciccarelli.de